
Bahan :
½ kg udang buang kepala cuci sampai bersih lalu rebus sampai matang
100ml saus sambal ABC
1 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
bumbu halus :
2 butir bawang putih
4 butir bawang merah
1 sdt garam
2 buah cabai merah
cara membuat :
tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan saus sambal, kecap, dan gula aduk-aduk.
Baru masukan udang yang sudah direbus aduk-aduk sebentar siap dech dimakan sama nasi panas and lalapan tentunya.
Minggu, 24 Desember 2006
UDANG Saus AsPeMan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Entri Populer
-
Bahan A : 4 ½ gr agar bubuk (dari agar sachet ukuran 9 gr dibagi 2) 2 buah jagung manis disisir (diblender dengan santan) 500 ml santan 120 ...
-
Bahan : ½ kg udang galah yang bertelur bumbu halus: 1 sdm garam 3 siung bawang putih Cara membuat: -Rebus 200ml air lalu masukan bumbu halus...
-
Bahan : 300 gr tepung terigu Udang secukupnya 3 buah wortel di iris halus ¼ kol di iris halus 1 btg daun bawang di iris halus 1 butir telur ...
-
Bahan : 1 bungkus bubuk agar (9 gr) 1100 ml santan 250 gr gula merah diserut (kalo tidak suka manis bisa 200 gr saja) 3 lbr daun pandan rema...
-
Lebaran tahun 1428H biasa menu makanannya masih sama ketupat sayur yang terdiri: -ketupat -sayur labu jangek -ayam goreng gurih -kerupuk se...
-
Bahan Tumisan Ayam : ½ kg ayam, direbus lalu cincang kecil (sisihkan airnya untuk kaldu) 1 buah bawang Bombay, iris kotak kecil. 1 liter air...
-
Bahan: 2 kaleng kecil ikan sarden 1 sdt garam 3 butir bawang putih diiris halus 5 butir bawang merah 7 cabai rawit rajang kecil-kecil 1 sdt...
-
Bahan : 4 buah oyong kupas potong bersihkan Tauge 1 btg daun bawang potong 1 cm 2 lbr daun salam 1 btg serai dimemarkan 1 cm lengkuas dimema...
-
Bahan: 1 kg ayam potong2 cuci bersih 2 lbr daun salam 350 ml air Bumbu halus: 8 butir bawang merah 4 butir bawang putih 5 butir kemiri 3 cm ...
-
Bahan: Beras secukupnya bersihkan lalu cuci bersih Bungkus ketupat Cara membuat: -didihkan air dalam dandang. -isi wadah ketupat ¼ dari kapa...
0 komentar:
Posting Komentar