Bahan :
450 gr tepung terigu (kalo aku Cuma 400 gr)
200 gr kelapa setengah tua, bersihkan, parut (kalo aku cuma 150 gr)
1 butir telur, kocok rata
100 gr margarin
150 gr gula pasir
Garam secukupnya (1 sdt garam)
Vanili secukupnya (1 sachet vanili)
Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Cara membuat:
-Campur telur, gula pasir, garam dan vanili sampai semua bahan agak larut .
- Campur tepung dengan kelapa, dan masukan adonan bahan yang diatas tadi, aduk rata.
- Masukan margarin, aduk kembali, uleni sampai adonan tidak nempel ditangan.
- Bentuk adonan sebesar pensil, potong serong .
- Goreng dalam minyak yang telah panas hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan (ingat apinya jangan kebesaran nanti cepat gosong) jadinya kira-kira 800gr.
NB : dikutip dari tabloid nakita
Selasa, 15 April 2008
BIJI KETAPANG
Artikel Terkait BIJI KETAPANG :
GANEFOBahan :1 kg ubi singkong kupas lalu kukus sampai matang (kalo aslinya tidak direbus)Daun seledri secukupnya iris halus (aku beli ...
KACANG KEDELAI GORENGBahan :1 kg kacang kedelaiAir secukupnya untuk merendamBumbu halus :4-5 butir bawang putih1-2 sdm garam¼ sdt vetsinCara membuat : ...
TELUR GABUS ASINBahan:250 g tepung kanji3 butir telur, kocok sebentar1 sachet roycoAir secukupnyaminyak untuk menggoreng.Cara Membuat:Campur tepu ...
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar