Rabu, 15 April 2009

TUMIS DAUN SINGKONG BELACAN






Bahan:
1 ikat daun singkong
1 buah terasi ABC
1 sdt garam
1 sdt gula
¼ sdt masako rasa ayam
5 butir bawang merah iris tipis
3 butir bawang putih iris tipis
5 buah cabai merah keriting iris serong
1 buah tomat ukuran kecil

Cara membuat :
Rebus daun singkong hingga empuk, angkat tiriskan lalu potong-potong.
Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum masukan cabai merah, terasi, aduk rata.
Setelah itu masukan daun singkong tambahkan air, garam, gula, masako dan tomat aduk masak hingga bumbu meresap, angkat.
Siap dihidangkan.

TUMIS DAUN SINGKONG BELACAN Rating: 4.5 Diposkan Oleh: madu sambung nyowo

0 komentar:

Posting Komentar

Entri Populer